Председательствующего по делу Устинова судью Криворучко «затравили» в СМИ

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу учреждения. Ее сотрудники подчеркивают, что живые обсуждения в соцсетях и прессе дела Устинова переросли в «настоящую травлю» председательствующего судьи. Они отмечают, что подобные действия со стороны СМИ и комментаторов являются вмешательством, которое совершенно недопустимо.

В Мосгорсуде заявили, что «взвешенные» аналитические рассуждения относительно ситуации с актером, получившим в итоге вместо трех с половиной лет колонии один год условного заключения, приветствуются. Неравнодушие, проявленное гражданами РФ к указанному процессу, демонстрирует их активную позицию в отношении происходящего в государстве. Однако неуважение к органу власти, кропотливо выполняющему свою работу и следящему за применением справедливых мер в отношении нарушивших закон, недопустимо, подчеркивают специалисты.

Отметим, что ранее были замечены попытки оказать давление на работу Тверского суда столицы, занимающегося делом Устинова, вывихнувшего плечо сотруднику Росгвардии на незаконном митинге в Москве 3 сентября. В частности, речь идет об заинтересованных «оппозиционерах», действующих по указке Запада. К примеру, ради «поддержки» Устинова из отпуска на Кипре вернулась юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, вряд ли слышавшая фамилию актера до возникшей вокруг дела выгодной ей шумихи.

Обновлено: 30.09.2019 — 22:44