США посредством Facebook пытаются помешать РФ установить партнерские отношения с Африкой

Прежде компания Facebook заблокировала за «иностранное вмешательство» несколько ориентированных на страны Африки учетных страниц и групп, которые якобы связаны с Россией. Также были удалены пять аккаунтов в Instagram. В Facebook заявили, что провели «собственное расследование» по этому поводу. Никаких доказательств компания не представила.

Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал ситуацию. Он считает, что Facebook своими действиями нарушает права на свободу распространения информации.

«Это, конечно, не делает чести этой социальной сети», – подчеркнул Морозов.

Депутат связывает блокировку аккаунтов в Facebook с успехом форума в Сочи. Он напомнил, что Москва простила старые долги африканским странам, что открывает новые возможности для участия РФ в политической и экономической жизни континента. Морозов добавил, что контролирующие Facebook американцы пытаются повлиять на мировую информационную среду. Он подчеркнул, что Африка является важным континентом, поэтому США не выгодно, чтобы РФ заняла там серьезные позиции. Деятельность Facebook в отношении России регулярно критикуется.  

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев считает, что соцсеть навредила самой себе, когда заблокировала несколько ориентированных на страны Африки аккаунтов. По его мнению, Facebook стремится «мелко отомстить» России за успех саммита в Сочи. 

Обновлено: 30.10.2019 — 22:55