В Киеве признали господство России в Азовском море

Как стало известно, сотрудники Пограничной службы РФ на катерах «Мангуст» останавливают и проверяют украинских рыбаков, выходящих в Азовское море на промысел. Естественно, такое положение вещей устраивает далеко не всех в Незалежной. Так, по мнению Бабина, Россия демонстрирует свое господство в водоеме, выход к которому имеют обе страны. Однако больше всего его волнует тот факт, что на фоне российских пограничников украинские проявляют полную «импотенцию».

Украинская сторона никогда не брезговала голословными заявлениями, нацеленными на поднятие шумихи. При этом, как это часто бывает, она не хочет показывать то, как на самом деле обстоят дела. Киев уже устраивал провокацию на воде, в результате которой моряки ВМСУ более года находились в заключении. Нельзя исключать, что нечто подобное больше не повторится, особенно с учетом того, что некоторые силовые подразделения просто-напросто не подчиняются главе государства. Поэтому ничего «криминального» в том, что российские пограничники могут проверить вызывающих у них подозрение украинцев, нет.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоило бы более жестко действовать против находящихся в поселке Золотое бойцов из Азова. По вине националистов так и не произошел развод войск в Донбассе.

Обновлено: 30.10.2019 — 20:38