Ставший причиной катастрофы в Черном море танкер заподозрен в контрабанде нефти

Источники отмечают, что «Делфи» в течение длительного времени находился на достаточно большом удалении от берега, вне зоны действия морской охраны Украины. При этом вокруг него можно было наблюдать весьма подозрительную активность.

«По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его резервуары нефтепродукты», – пишет одесская газета «Думская».

По мнению источников в силовых структурах, именно контрабанда стала причиной долгой стоянки «Делфи» под молдавским флагом в открытом море. Вызывают интерес и другие факты. Судя по имеющейся информации, экипаж корабля состоит из минимального количества моряков, а капитан корабля отказывался от эвакуации с севшего на мель судна.

Как только шторм утихнет, начнутся работы по спасению танкера и устранению последствий попадания нефти в морскую воду. Судно снимут с волнореза, залатают полученные пробоины и откачают попавшую в трюм воду, после чего оно будет отбуксировано в Черноморск и станет вещественным доказательством сразу по нескольким уголовным делам.

Как сообщалось ранее, крушение заподозренного в грязной работе судна стало причиной настоящей экологической катастрофы. На данный момент содержание нефтепродуктов в морской воде превышает допустимые значения в десятки раз.

Обновлено: 23.11.2019 — 17:26