В Счетной палате рассказали про ежедневные траты российского пенсионера

Она отметила, что настоящее время средняя сумма, которая выплачивается пожилым людям, составляет примерно 14 тысяч рублей. Эксперты выяснили, что оплата коммунальных услуг забирает около трети полученной пенсии. В среднем услуги ЖКХ обходятся в пять тысяч рублей. Орлова отметила, что данный размер выплаты не может обеспечить пожилым людям достойный образ жизни, пишет РИА Новости.

«Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем 5 тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (2 тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее 1 тысячи рублей) говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тысяч рублей, или 200 рублей в день», – рассказала аудитор.

В Счетной палате рассказали про ежедневные траты российского пенсионера

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Он считает, что решение у данной проблемы есть. Для этого необходимо разобраться с демографическими проблемами в Российской Федерации. Аудитор говорит, что принятые властями меры нивелируют ситуацию, но не разрешают ее.

Ранее стало известно, что пенсионеров чаще всего берут на работу на производственные предприятия. Оказалось, что такие компании более лояльны к пожилым людям.

Обновлено: 31.05.2019 — 21:08