Ходорковский не стал комментировать «Кровавую империю»

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Журналисты пытались обсудить неоднозначную ситуацию с экс-председателем правления нефтяной компании ЮКОС, однако тот увернулся от неудобных вопросов. Бизнесмен ответил максимально немногословно, фактически отказавшись говорить.

«Я занят. До свидания. Спасибо», — отмахнулся Ходорковский.

Представители СМИ ожидали нечто подобное, но продолжили звонить беглому олигарху. Сотрудники ФАН хотели добиться ответов на интересующие многих посмотревших фильм вопросы. К примеру, готов ли «кровавый император» вернуть похищенные средства в казну РФ? Не желает ли он обратиться к обманутым гражданам? Беглый олигарх начал игнорировать звонки, а потом совсем отключил мобильник.

Ходорковский не стал комментировать «Кровавую империю»

Источник фото: Кадр НТВ

Накануне вышла документальная лента «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Сотрудники НТВ постарались продемонстрировать мошеннические схемы, которые активно использовал беглый олигарх в 90-е. Также они отметили, что бизнесмен охотно прибегал к самым жестоким и «грязным» методам достижения цели, в том числе и к убийствам.

Телеканал НТВ показал в своем расследовании и то, как Ходорковский со своими коллегами – Михаилом Брудно, Владимиром Дубовым, Платоном Лебедевым и Леонидом Невзлиным – реализовал 51 млрд долларов, украденных из России. Выведенные из ЮКОСа деньги предприимчивые дельцы вложили в недвижимость в разных уголках света.

Ранее сообщалось о том, что «Эхо Москвы» отказалось поддерживать журналистов, разоблачивших построенную на крови «империю» беглого олигарха Михаила Ходорковского. Сотрудники радиостанции отреагировали на фильм в крайне саркастичной манере и постарались обелить бизнесмена.

Обновлено: 31.05.2019 — 22:31